Zutaten für
4 Personen
500 g Wildreis
1-2 Biozitronen
1/2 Knoblauchzehe
3 EL Petersilienblätter
3 EL Basilikumblätter
12 EL Olivenöl
200 g Kohirabi
300 g Zucchini
350 g Karfiol
4 Jungzwiebeln
1 L Gemüsesuppe
1 Msp. Curcuma
150 g TK-Erbsen
Salz
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsanleitung garen.
Zitronen heiß waschen und trocken reiben.
2 EL Saft auspressen,
1/2 TL Schale fein abreiben und 8 dünne Scheiben abschneiden.
Knoblauch schälen und mit Petersilie, Basilikum und 10 EL Olivenöl pürieren.
Mit Zitronensaft und -schale sowie etwas Salz würzen.
Kohlrabi schälen, halbieren und in 8 mm dicke Spalten schneiden.
Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
Karfiol putzen und in kleine Röschen teilen.
Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Suppe in einem Topf mit Curcuma, Kohlrabi und Karfiol aufkochen.
10 Minuten köcheln Iassen.
Nach 5 Minuten Erbsen, Zucchini und Jungzwiebeln dazugeben.
Mit Salz abschmecken.
3.
Suppe in Schüsseln anrichten.
Restliches ÖI (2 EL) darüberträufeln und je 2 Zitronenscheiben hineinlegen.
Mit Kräuteröl und Reis servieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit ca. 10 Minuten